E finalmente partecipo anch'io al progetto re-cake!
Ho seguito il progetto fin dall'inizio ma per un motivo o per l'altro, non mi sono mai cimentata... fino a qualche giorno fa, con la settima re cake, ovvero gli Hot Cross Buns, panini dolci e morbidi del periodo pasquale, tipici dei paesi anglosassoni.
230 g di farina manitoba
200 g di farina integrale
125 g di latte (di soia)
90 g di burro
60 g di zucchero
10 g di lievito secco
1/2 cucchiaino di sale
Buccia di 1 limone bio
1 uovo
25 g di mirtilli rossi
25 g albicocche secche
Gelatina di albicocche Zuegg
per la hot crossing paste:
1 cucchiaio di olio di oliva
Sale
75 g di farina di riso
60 g di acqua
Come si fa:
Imburrate una ciotola e mettetela da parte.
Versate il latte con il burro e lo zucchero in un pentolino e fate scaldare. Lasciate raffreddare.
Nel mio caso le albicocche erano un po' troppo dure quindi ho dovuto ricorrere all'ammollo in acqua calda.
Una volta morbide le ho tagliate a cubetti.
In una ciotola versate il latte ormai tiepido con il sale, la scorza di limone grattugiato, il lievito sciolto in un po' di acqua e l'uovo.
Amalgamate bene e aggiungete la farina, sempre mescolando.
Aggiungete la frutta secca ed impastate per farla incorporare bene.
Formate una palla e versatela nella ciotola imburrata. Ricoprite con pellicola trasparente e fate lievitare in un luogo caldo finché non raddoppierà di misura, all'incirca 1h e 20".
Quando l'impasto sarà lievitato versatelo sulla spianatoia ed impastate brevemente formando un filoncino. Ricavate delle palline di circa 45-50 g.
Disponetele su una teglia o stampo rivestito di cartaforno distanziate l'una dall'altra.
Coprite con la pellicola trasparente e fate di nuovo lievitare in un luogo caldo e asciutto finché i panini non raddoppieranno di volume e si toccheranno (circa 2 h di lievitazione circa).
Nel frattempo preparate la bun crossing paste (meglio lasciarla riposare un'ora).
Riscaldate il forno a 190°.
Mettete la Bun Crossing Paste in una sac à poche e fate delle croci su ciascun panino. Mette in forno e fate cuocere finché non si doreranno, 20/25 minuti circa, ruotando la teglia/stampo dopo 10 minuti.
Trasferite su di una gratella.
Nel frattempo versate la gelatina di albicocche in un pentolino e fate scioglierla, spennellatela sopra i panini ancora caldi.
Fate raffreddare a temperatura ambiente.
Trovate tutte le indicazioni per partecipare sul blog di Elisa, qui .
E vi aspetto, insieme a tutte le altre re-cakers sul gruppo su FB Re-cake wants you!
Prima di salutarvi vi ricordo la vincitrice della re-cake numero 6, Cristina del blog Bosco Parrasio, che aveva come giudice Monique.
Eccola la sua bellissima millefoglie!
13 commenti
Ottima!
RispondiEliminaLa rifarò! Vista che è stata richiesta a gran voce! :-)
Eliminabravaaaaa!! sono felice che tu abbia partecipato!!!
RispondiEliminabelle anche le foto!
ciao
elisa
Grazie Elisa!! *_*
EliminaBaci!!
belli belli belli e buonissimi questi hot cross buns integrali!
RispondiEliminabaci
giorgia
Grazie Giorgia :**
EliminaGnam ... gustati poco fa con il caffe' in ufficio .... buonissimi! Brava Vale!!
RispondiEliminaI colleghi golosoni di Salvo :-)
Hahah eccoli!! ma che piacere trovarvi qua! :D
EliminaSono contenta che avete gradito! Grazie!!!
che carini, ho letto gli ingredienti che hai usato e mi viene l'acquolina in bocca !!
RispondiEliminaComplimenti sono felice che abbia partecipato.
RispondiEliminaComplimenti veramente ben riusciti.
A presto Silvia
ho gustato l'ultimo stamattina a colazione... sono fantastici e i tuoi sono davvero molto belli!
RispondiEliminail tuo blog mi piace molto e l'ho appena scoperto!
a presto
tizi
fantastico! bellissime foto .. la ricetta ti è riuscita alla perfezione.. brava :)
RispondiEliminaciao, mi piace molto la tua versione con la farina integrale, grazie per aver partecipato.
RispondiElimina