Una speedy ricetta fresca, leggera ed allegra con i colori che più ci appartengono, quelli della nostra bandiera!
Un piatto patriottico tutto dedicato all'Italia e ai mondiali che stanno per partire.
Nonostante professi una fede calcistica nerazzurra, il calcio l'ho sempre seguito poco e distrattamente ma i mondiali risvegliano la tifoseria latente che è in me, ah, qua devo però ammettere, che il mio tifo si divide da sempre tra la nostra squadra di casa ed il Brasile :P
E adesso vi lascio alla ricetta che sa già d'estate e caldo mediterraneo.
Forza azzurri.
Ingredienti:
Fagiolini lessati
Anguria a cubetti
Pomodorini
Feta
1 spicchio di aglio tritato
Basilico fresco
Foglie di menta
Succo di limone
Olio evo
Come si fa:
Pulite i fagiolini togliendo le estremità e lessateli in acqua bollente per 10 minuti.
Scolateli e metteteli subito in una insalatiera di acqua fredda per fermare la cottura e tenerli croccanti.
Fate a cubetti una fetta di anguria e tagliate a metà i pomodorini.
A parte preparate una citronette con il succo di limone, l'olio, poco sale e le foglie di basilico e menta tritate.
Mescolate i fagiolini con i pomodorini e l'anguria.
Servite nel piatto da portata cospargendo con la feta sbriciolata e condite con la citronette.
1 commenti
Semplice ma ad effetto!!
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