In occasione del lancio del nuovo sito della pasta la zero ecco un'altra ricetta (le altre sono qui e qui )
Ma la novità non è sono in campo web ma anche la pasta stessa è cambiata, migliorata, infatti, insieme alla fibra solubile di Glucomannano (farina di Konjac) è stata aggiunta la farina di amaranto.
La prima versione aveva il grano Khorasan, quindi questa nuova formulazione è adatta anche ai celiaci, perché l'amaranto è privo di glutine.
Una ricetta veloce che sa di primavera, con gli asparagi selvatici e funghi porcini secchi, raccolti e seccati da un'amica di famiglia.
Per la crema ho usato la "panna" da cucina di Alpro, non si trova spesso nei supermercati quindi appena la trovo la prendo sempre, è buonissima!
Ingredienti:
60 g di pasta la zero a persona
200 g di asparagina
100 g di funghi porcini secchi
Qualche foglia di menta
5-6- mandorle
100 ml di Alpro Cuisine
2 spicchio di aglio
Olio (facoltativo)
Sale e pepe
Come si fa:
Lessate gli asparagi selvatici in acqua salata.
Scolateli e tagliateli a pezzetti.
Nel mixer frullategli asparagi, tenendone una manciata a parte, con uno spicchio di aglio, la Cuisine Alpro, le mandorle e le foglie di menta.
Regolate di sale/pepe.
Mettete in ammollo i funghi.
Fate scaldare la padella con uno spicchio di aglio (e un cucchiaino di olio, io non l'ho messo) e fate saltare i funghi con gli asparagi rimasti. Abbassate la fiamma e aggiungete un po' d'acqua per portare a cottura.
A parte cuocete la pasta in acqua bollente salate per circa 6-8 minuti.
Scolatela, versatela nella padella e saltatela con il condimento.
Servite nel piatto con la crema a fare da letto alla pasta.
... e buon appetito senza sensi di colpa!
8 commenti
Ottimo piatto, leggero e saporito! Anche io qualche volta uso la panna Alpro quando ho voglia di un bel piatto di pasta cremoso :)
RispondiEliminaGrazie :)
EliminaVero! La uso anche al posto della besciamella o per dare la cremosità a pasta e risotti, sempre ottima ;)
Oh... sììììììì... direttamente in vena! XXXXD
RispondiEliminaQuesto è uno di quei piatti ai quali difficilmente direi di no (volendo mantenere un contegno, diciamo! u_u). Pollice assolutamente su! :D
Ahah ma qua si può abbondare pure, senza ritegno proprio! :D
EliminaChe bello avere amici :)))) Anch'io vorrei due funghi "fatti in casa" :)))
RispondiEliminaA parte gli scherzi, adoro questo piatto, oltre la bellezza delle immagini potrei immaginare il gusto..
Famuzza..!
Grazie Victoria <3
EliminaHehe vero :P sopratutto vedendo quanto costano i funghi secchi! :(
Un abbraccio
Sembrano buonissime!!!
RispondiEliminasemplicemente deliziose....chapeau!
RispondiEliminabacione