primavera

Linguine con funghi porcini e crema di asparagi selvatici

mercoledì, giugno 11, 2014


In occasione del lancio del nuovo sito della pasta la zero ecco un'altra ricetta (le altre sono qui e qui )
Ma la novità non è sono in campo web ma anche la pasta stessa è cambiata, migliorata, infatti, insieme alla fibra solubile di Glucomannano (farina di Konjac) è stata aggiunta la farina di amaranto.
La prima versione aveva il grano Khorasan, quindi questa nuova formulazione è adatta  anche ai celiaci, perché l'amaranto è privo di glutine.
Una ricetta veloce che sa di primavera, con gli asparagi selvatici e funghi porcini secchi, raccolti  e seccati da un'amica di famiglia.
Per la crema ho usato la "panna" da cucina di Alpro, non si trova spesso nei supermercati quindi appena la trovo la prendo sempre, è buonissima!

  
Ingredienti:
60 g di pasta la zero a persona
200 g di asparagina
100 g di funghi porcini secchi
Qualche foglia di menta
5-6- mandorle
100 ml di  Alpro Cuisine
2 spicchio di aglio
Olio (facoltativo)
Sale e pepe


Come si fa:

Lessate gli asparagi selvatici in acqua salata.
Scolateli e tagliateli a pezzetti.
Nel mixer frullategli asparagi, tenendone una manciata a parte, con uno spicchio di aglio, la Cuisine Alpro, le mandorle e le foglie di menta.
Regolate di sale/pepe.
Mettete in ammollo i funghi.
Fate scaldare la padella con uno spicchio di aglio (e un cucchiaino di olio, io non l'ho messo) e fate saltare i funghi con gli asparagi rimasti. Abbassate la fiamma e aggiungete un po' d'acqua per portare a cottura.
A parte cuocete la pasta in acqua bollente salate per circa 6-8 minuti.
Scolatela, versatela nella padella e saltatela con il condimento.
Servite nel piatto con la crema a fare da letto alla pasta.

... e buon appetito senza sensi di colpa!




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8 commenti

  1. Ottimo piatto, leggero e saporito! Anche io qualche volta uso la panna Alpro quando ho voglia di un bel piatto di pasta cremoso :)

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    1. Grazie :)
      Vero! La uso anche al posto della besciamella o per dare la cremosità a pasta e risotti, sempre ottima ;)

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  2. Oh... sììììììì... direttamente in vena! XXXXD
    Questo è uno di quei piatti ai quali difficilmente direi di no (volendo mantenere un contegno, diciamo! u_u). Pollice assolutamente su! :D

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    1. Ahah ma qua si può abbondare pure, senza ritegno proprio! :D

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  3. Che bello avere amici :)))) Anch'io vorrei due funghi "fatti in casa" :)))
    A parte gli scherzi, adoro questo piatto, oltre la bellezza delle immagini potrei immaginare il gusto..
    Famuzza..!

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    1. Grazie Victoria <3
      Hehe vero :P sopratutto vedendo quanto costano i funghi secchi! :(
      Un abbraccio

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  4. Sembrano buonissime!!!

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  5. semplicemente deliziose....chapeau!
    bacione

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