Un altro fine settimana piovoso e grigio quando invece doveva essere un tripudio di candore e luminosità ... mi sto riferendo alla cena in bianco, che avrebbe dovuto aver luogo ierisera ma che invece, causa maltempo, è stata rimandata a fine mese. Se ancora non avete dato l'adesione e volete partecipare a questo meraviglioso evento andate qui, compilate il form e partecipate! Io ci sarò! :)
Inizio la settimana con la ricetta che vi avevo anticipato qualche giorno fa su instagram/facebook, il burger totalmente veg e low carb.
Invece del pane da burger (la cui ricetta, supercollaudata, la trovate qua) ho usato il riso, opportunatamente cotto e trasformato in "panino".
Invece del pane da burger (la cui ricetta, supercollaudata, la trovate qua) ho usato il riso, opportunatamente cotto e trasformato in "panino".
Ingredienti:
140 g di riso
Semi di sesamo nero
Fecola di mais
Per i burger:
220g di ceci lessati
1 spicchio di aglio
Pan grattato
Spezie varie
Olio d'oliva
Sale e pepe
Per servire:
Insalata (lattuga)
1 cetriolo
1 Pomodoro grande
1 cipolla
Salse a piacere (senape e harissa per me)
Come si fa:
Lessato il riso in una pentola di acqua bollente salata.
Una volta cotto, scolate e lasciate intiepidire.
In una terrina mescolatelo insieme alla fecola di mais e i semi di sesamo, fino a che l'impasto non diventa lavorabile.
Dividete in quattro il composto.
Foderate un coppapasta con la pellicola, mettete il composto pressandolo bene con un cucchiaio umido e chiudete i lembi di pellicola eccedenti.
Fatte le quattro polpette di riso (che saranno il nostro pane) mettetele delicatamente su un vassoio e lasciate riposare il freezer (o in frigo se non avete particolarmente fretta).
Preparate i burger:
Mettete i ceci lessati, l’olio, l'aglio e le spezie nel mixer, salate e pepate e frullate.
Aggiungete pan grattato quanto basta per ottenere un composto malleabile.
Ricavate i burger con la stessa tecnica del coppapasta e la pellicola.
Riprendete il riso, togliete la pellicola (ovvio :P) e adagiateli, insieme ai burger sulla teglia foderata di carta forno e cuocete per 15-20 minuti a 180° ( girando a metà cottura).
Assemblate i burger mettendo alla base il riso. Farcite con la verdure e le salse scelte mettendo nel mezzo il veg burger.
Chiudete il panino e servite.
Come vedete dalla foto a lato è il riso tiene perfettamente ed ha superato brillantemente la "prova morso", più e più volte.
Buon lunedì!
13 commenti
La ricetta che aspettavo :)
RispondiEliminaGeniale tu, mi piace parecchio e poi adoro i burger di ceci!
Un bacione cara :**
Ed eccola qua! :)
EliminaGrazie!!
Bacione a te :**
Tu sei un genio :)
RispondiEliminaXD
Elimina*graziegrazie*
Magnificaaa! Genio!!
RispondiEliminaOooh! Grazie :D
Eliminama sono una cosa fuori di testa!!
RispondiEliminaaspettavo la ricetta da quando hai pubblicato la foto e direi che ne è valsa la pena!
bravissima sempre :*
Magia! Come ti vengono...davvero sei di un'originalità unica (ridondanza rafforzativa! :D)!
RispondiEliminaNon solo... i tuoi piatti son sempre invitanti, saranno le foto così palpabili, ma mai una volta son rimasta delusa da ciò che ci hai proposto! Mai ho storto il naso, forse non tutti gli ingredienti son sempre stati di mio gradimento, ma oggettivamente i tuoi post son sempre affascinanti! :)
Eeeh sempre troppi complimenti mi fai ;_; sono in imbarazzo (vero!)
EliminaMa non sai quanto mi fanno piacere <3 <3
Fantastica! Una ricetta fantastica :)
RispondiEliminaSei bravissima.
Ma grazie Daniela!! che piacere! :)
EliminaBellissimi, spettacolari! Complimenti :)
RispondiEliminaGrazie Alice! <3
Elimina