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Pizza supercroccante | Super crunchy pizza

mercoledì, aprile 22, 2015


Dopo la mia torta phyllo di mele e cannella (che vanta numerosi tentativi di imitazione... ) ecco una ricetta salata con questa pasta croccante di origine turca.
E c'è poco da fare, con la phyllo ogni piatto diventa elegante, sarà per i drappeggi che si vanno a formare, le sfumature di colore dal beige chiaro al dorato o la sua consistenza fragrante, che fa si che sia il perfetto contenitore scrigno per ripieni morbidi e profumati... ma visto che, spesso, mi piace uscire dalle ricette consuete, ecco quindi la pizza, in versione scrocchiarella, farcita con morbide verdure grigliate, saporita feta e i peperoncini superpiccanti del mio balcone.
Una pizza leggera e perfetta per la bella stagione perché non richiede una lunga cottura il forno, è colorata e buona anche fredda.
Ma quando mi piacciono queste speedy ricette superfurbe?  uno strato di phyllo e poi via alla fantasia o... a tutto quello che abbiamo in casa!

L'idea in più:
E se vi consigliassi anche una golosa versione dolce con frutta ed una crema pasticcera leggera o cioccolato?
Il consiglio? mai rimanere senza pasta phyllo in casa!



Ingredienti per una pizza:

7 fogli di pasta phyllo
1 melanzana
1 zucchina
5 funghi cremini
Una decina di pomodorini ciliegini
1 cucchiaio di pinoli
Peperoncini piccanti freschi
150 gr di feta


Come si fa:

Tagliate a fette la melanzana,la zucchina, i funghi e grigliate su una padella ben calda.
Salate leggermente (la feta  è già molto sapida) e mettete la parte.
Affettate i pomodorini e lasciateli scolare qualche minuto per eliminare il liquido in eccesso.
 Preparate la teglia, foderandola con la carta forno e gli strati di pasta phyllo, avendo cura di spennellare ogni foglio con poco olio.
Farcire con le verdure, i pomodorini, la feta sbriciolata, i peperoncini a fette sottili e i pinoli.
Infornate a forno ben caldo a 180° fino a che la pasta non prende colore un bel colore dorato (circa 12-15 minuti).




This is a light and delicious pizza, perfect for spring and summer because it doesn't require a long cooking time in the oven, is supercolored and also taste good if served cold.
I love speedy and supersmart recipes like this!! Just some layers of phyllo and all your fantasy.. or everything that you have at home!
Tips:
... and if I suggest a sweet delish version? with fruit and a light custard or chocolate cream, for example.
Important:
never run out of phyllo dough!!Trust me!


Ingredients for pizza:

7 sheets of phyllo dough
1 eggplant
1 zucchini
5 cremini mushrooms
A dozen cherry tomatoes
1 tablespoon pine nuts
Fresh hot peppers
150 grams of feta

Directions:
Slice the eggplant, zucchini, mushrooms and grilled on a hot frying pan.
Salt lightly (feta is already very tasty) and set aside.
Slice the tomatoes and let them drain a few minutes to remove excess liquid.
Prepare the base, lined the baking pan with parchment paper,
Brush phyllo dought with olive oil, and repeat layering with remaining sheets.
Arrange with vegetables, tomatoes, crumbled feta, chilies, thinly sliced and pine nuts.
Bake 180 degrees until the dough begins to  golden brown (about 12-15 minutes).


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13 commenti

  1. Ma che buona! :D
    E poi ha proprio un aspetto super estivo e gustosissimo *_*
    Ho una domanda: quale pasta phyllo compri?
    Io ho provato quella surgelata (non mi ricordo la marca), ma una volta scongelata si rompe tutta :(

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    1. congelata non l'ho mai presa, ma in effetti mi aspettavo che nella scongelazione "succedesse" qualche inconveniente :/
      Prendo quella nel banco frigo, dove ci sono le varie sfoglie e paste briseé, la marca non me la ricordo :/ se può servire ti posso dire che la confezione è rosso scuro/ bordò ed ha le scritte gialle (la prossima volta controllo la marca ;) )

      Grazie :**

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  2. ok magari il problema è "solo" nello scongelare la pasta phyllo...
    proverò con la fresca :D

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    1. Sì, secondo me la scongelazione la rovina, e la fresca si lavora decisamente meglio ;)
      buon weekend!

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  3. Bella, buona e superlight..non si può chiedere di meglio ^_*
    Complimenti!

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    1. Grazie! :)
      Sì, e poi superveloce, ancora meglio! ^___^
      A presto!!

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  4. Io non so proprio dove acquistarla 'sta pasta phyllo! E ci provo, sai?
    Mi piacerebbe imparare a prepararla da sola, perché mi incuriosisce così tanto... e questa pizza quanto l'assaggerei! <3<3<3

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    1. Tempo fa avevo visto la ricetta di come preparala da zero, era un po' macchinoso, ma vuoi mettere la soddisfazione!!!:) in fondo è solo un impasto di acqua e farina, ma è il modo in cui si lavora che fa la differenza ;) chissà prima o poi mani in pasata per la pasta phyllo<3

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  5. Mai esserne sprovvisti...dici bene ma non in tutte le regioni e città d'Italia si trova. A Trieste la trovi raramente ed in un luogo solo surgelata. In qualche negozio etnico ma non è il caso chissaà da quando è nel banco non è una cosa usuale il consumo.Si trova la kadaifi ma anche surgelato di difficile uso. Si può risolvere acquistando pronta la pasta sfoglia e tirandola sottilissima fa lo stesso effetto anche se non è la stessa cosa. Farla da sola è quasi impossibile a meno che non hai una cucina attrezzata ed una brigata di cucina ad aiutarti. Ad ogni modo mi piace e phyllo on non phyllo proverò. Buona giornata.

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    1. La kadaifi l'ho vista anche qua, ma non so se la congelazione faccia bene agli impasti così, li vedo così delicati.
      Ottima l'idea della sfoglia tirata sottile, puoi essere un buon sostituto in questi casi.
      La phyllo è versatilissima, torta, dolci, involtini... la adoro!!!

      Buon weekend!!

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  6. Effettivamente il risultato è davvero bello!!!! Complimenti

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    1. Grazie!! ed è anche buonissima :)
      Buona giornata!!

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  7. Della serie 'mangerei pizza pure a colazione ma me la concedo solo al sabato.. E minventodituttoperfarequalcosachecassomigli ' :-))) sono come te 👍🏻 baci donna

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